sport.wikisort.org - Athlète

Search / Calendar

Costantino Bertolla, né le , est un coureur de fond italien spécialisé en course en montagne. Il est champion du monde de course en montagne 1990.

Cet article est une ébauche concernant un athlète italien.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Biographie

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Il remporte la première édition du Challenge Stellina en 1989 avec Luigi Bortoluzzi qui est alors une course de relais[1]. Il prend ensuite part au Trophée mondial de course en montagne à Die où il décroche la médaille d'argent derrière Jairo Correa sur le parcours long. Il y remporte également la médaille d'or par équipes avec Luigi Bortoluzzi et Fabio Ciaponi[2]. L'année suivante, il prend sa revanche sur le Colombien et remporte le titre de champion du monde de course en montagne à Telfes. Le même trio italien remporte le titre par équipes[3].

En 1991, il remporte à nouveau le Challenge Stellina mais avec Davide Milesi et décroche le titre de champion d'Italie de course en montagne. Il termine cinquième du Trophée mondial de course en montagne à Zermatt et remporte sa troisième médaille d'or par équipes[4].

Lors du Trophée mondial de course en montagne 1992 à Suse, malgré les encouragements du public, il ne parvient pas à se mêler à la lutte pour la victoire et se contente de la troisième marche du podium. Il décroche la médaille d'argent au classement par équipes, l'Italie étant battue par la France[5].