sport.wikisort.org - Athlète

Search / Calendar

Jeffrey John (né le à Courbevoie) est un athlète français, spécialiste des épreuves de sprint, et notamment du 200 mètres.

Cet article est une ébauche concernant un athlète français.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Biographie

À ses débuts sportifs, Jeffrey John pratique le football et l'athlétisme au Plessis-Robinson, puis il fait le choix de l'athlétisme, sport plus individuel. Par la suite, il intègre l'INSEP de Vincennes où il a vite progressé.

Lors des championnats d'Europe juniors 2011, à Tallinn en Estonie, Jeffrey John remporte la médaille de bronze du 200 m et la médaille d'or du relais 4 × 100 m. Il s'adjuge cette même année les titres de champion de France junior du 200 m, en salle et en plein air. En 2012, il devient champion de France espoir du 200 m et descend pour la première fois sous les 21 secondes en réalisant 20 s 80 à Angers.

Il participe au relais 4 × 100 m des championnats d'Europe par équipes 2013 de Gateshead où l'équipe de France termine au pied du podium. Lors des championnats d'Europe espoirs 2013, il se classe huitième du 200 m et sixième du relais 4 × 100 m.

En 2015, il porte son record du 200 m à 20 s 38 et réalise au centième près les minimas pour les Championnats du monde de Pékin. Lors des mondiaux, il ne passe pas le cap des séries malgré un temps de 20 s 48.

Le , il bat son record à Genève en 20 s 31 (+ 1,7 m/s), se qualifiant pour la 2de fois de sa carrière aux championnats du monde qui se déroulent à Londres[1].

Le , il décroche la médaille d'or de l'Universiade à Taipei en 20 s 93, malgré un fort vent de face (- 3,8 m/s)[2].