sport.wikisort.org - Athlète

Search / Calendar

Vittoria Salvini, née le à Bergame, est une coureuse de fond italienne spécialisée en course en montagne. Elle a terminé deuxième du Grand Prix WMRA 2005, a remporté la médaille de bronze aux championnats d'Europe de course en montagne 2006 et est triple championne d'Italie de course en montagne.

Cet article est une ébauche concernant une athlète italienne.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Biographie

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Elle se fait remarquer en 2002 en remportant le titre de championne d'Italie de course de relais en montagne avec Maura Trotti[1] ainsi que le titre de championne individuelle d'Italie de course en montagne.

Elle effectue une excellente saison 2005. Elle remporte les victoires aux courses de la Montagne Olimpiche[2] et du Challenge Stellina[3]. Elle est alors parmi les favorites pour remporter le Grand Prix WMRA. Elle termine la saison en beauté en remportant la finale au Brandenkopf mais la Polonaise Izabela Zatorska termine deuxième et remporte le Grand Prix pour 25 points[4]. Vittoria décroche également son deuxième titre national[5].

Le , alors qu'Anna Pichrtová s'envole en tête lors de la course féminine des championnats d'Europe de course en montagne à Úpice, Vittoria effectue une excellente course et termine sur la troisième marche du podium. Avec Maria Grazia Roberti septième et Monica Morstofolini huitième, elle décroche également la médaille d'or par équipes[6].

Elle remporte son troisième titre national de course en montagne en 2007[7]. En 2008, elle remporte à nouveau le titre de championne d'Italie de course de relais en montagne avec Elisa Desco[8].