sport.wikisort.org - Athlète

Search / Calendar

Woody Schoch, né le , est un coureur de fond suisse spécialisé en course en montagne. Il a remporté la médaille de bronze sur le parcours court lors du Trophée mondial de course en montagne 1991. Il a également remporté trois titres de Champion suisse de course en montagne.

Cet article est une ébauche concernant un athlète suisse.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Biographie

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Il remporte le titre de champion du monde junior de course montagne 1988[1].

Il décroche son premier titre de champion suisse en 1991 à Wolfenschiessen[2].

Lors du Trophée mondial de course en montagne 1991 sur le parcours court, il termine 3e au classement individuel et remporte la médaille d'or au classement par équipes avec Marius Hasler et Renatus Birrer[3],[4].

Après 1995, il met sa carrière sportive entre parenthèses pour se consacrer à son travail et à sa famille[5].

Il effectue son retour à la compétition en 2010. Il termine 5e du marathon de Lucerne qu'il remporte l'année suivante[6]. Il remporte également le Swiss Alpine Marathon K21[7].

En 2012, il remporte la Zugspitz Extremberglauf à 30 secondes du record de Martin Cox[8] et termine 3e du marathon de la Jungfrau. Il remporte son 3e titre de champion suisse de course en montagne à 42 ans[9].