sport.wikisort.org - Athlète

Search / Calendar

Florian Stern, né en 1963, est un coureur de fond autrichien spécialisé en course en montagne. Il a remporté la médaille d'argent au Trophée mondial de course en montagne 1990 et est champion d'Autriche de course en montagne 1989.

Cet article est une ébauche concernant un athlète autrichien.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Biographie

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Le , il affronte Peter Schatz dans un duel serré des championnats d'Autriche de course en montagne à Sankt Marein bei Wolfsberg. À l'avantage sur ses terres, Peter finit cependant par céder. Florian remporte le titre pour 9 secondes d'avance[1].

Le , il profite du fait que le Trophée mondial de course en montagne se déroule à domicile dans le cadre de la course de Schlickeralm qu'il connaît bien. Connaissant bien le terrain, il effectue une bonne course mais se fait tout de même doubler par l'Italien Costantino Bertolla. Il remporte la médaille d'argent individuelle ainsi que celle du classement par équipes[2].

Palmarès

no  Course Longueur Départ Temps
2e Course de montagne du Kitzbüheler Horn12,9 km1 h 1 min 52 s
3e Course de montagne du Kitzbüheler Horn12,9 km1 h 0 min 17 s
10e10e Trophée mondial de course en montagne - Parcours court10 km46 min 6 s
2e Course de montagne de Gamperney8,1 km43 min 24 s
8e8e Trophée mondial de course en montagne - Parcours long16,38 km1 h 16 min 21 s